Mermaid
offline
[i]
метки: СПб
первые мои выходные в Петербурге и первый культурный выходом был поход в кинотеатр Аврора на Невском на фильм "Пина. Танец страсти"

Егор прислал мне трейлер, и уточнил где и когда это можно увидеть. Скажу сразу, трейлер оказался гораздо живее всего фильма. Весь сеанс я сидела и думала о том, что композиция дробная и затянутая, как будто картинка, на которой не один центр внимания, а сразу три, и все равновесны. И вгляд блуждает, блуждает... Так и тут три части, интересных сами по себе - монологи танцоров, танцы на сцене и танцы "на пленэре". Последние, конечно, особо хороши, можно было бы сделать фильм без слов, только с ними. А еще я додумала таки мысль о том, что молодость не равна красоте. Это какой-то устойчивый стереотип, втертый обществом и в мое сознание тоже. И оттого как-то страшно становиться старше, потому что это вроде бы как заодно стать некрасивой и нежеланной. Но вот они - лица актеров крупным планом, и многие из них чудесны, несмотря на то, что явно не юны.

после кино как то не захотелось сразу идти домой, пошла по Невскому в произвольную сторону и через какое-то время увидела шпиль. Не адмиралтейство ли это? - подумалось мне и я пошла уже целенаправленно. И правда! вот он сквер, а вот и оно. Вот и ОНО! я дошла, посмотрела и развернулась к Эрмитажу. Шла одна по аллее, в лицо дул ветер, я развела руки в стороны и ловила ощущения. Потом прошла на Дворцовую набережную к Троицкому мосту, раз уж Петербург для меня начался именно на нем. И всю дорогу я пробовала на вкус фразу "я тут живу. Я ТУТ ЖИВУ" Я шла мимо Зимнего, задрав голову вверх и рассматривая лепнину.

Ощущения, как будто я попала в коробку с монпасье - всего много, все разноцветное, одинаково сладкое и одного размера, и оттого не знаешь, куда бежать и за что хвататься. Надо будет в следующие выходные или даже раньше выбраться уже с определенной целью и маршрутом

а вот и трейлер Пины





ankhen
offline
[i]
QUOTE
"я тут живу. Я ТУТ ЖИВУ"


мне осознание этого помогает жить