... Break the silence Come crashing in Into my little world Painful to me Pierce right through me Can't you understand Oh my little girl
All I ever wanted All I ever needed Is here in my arms Words are very unnecessary They can only do harm
вот признайтесь, кто еще ходит и напевает это последние недели две. Мне так нравиться новая реклама СониЭриксон. Такое ненавязчивое выделение целевой аудитории. Ведь это практически культовая песня тех, кому сейчас около 30. И сразу в голове образы светлой юности, и мысли - а не поставить ли Депеш Мод, а не купить ли этот телефон...
Конечно, не она первая обратилась к биоморфным формам, еще г-н Пантон делал что-то подобное, но её "идеальный дом" впечатил меня так, что я сегодня полдня на него медитировала. Он такой... чисто женский. А какая спальня на втором этаже... А какой предположительно светильничек в форме черного цветка...
Однако немного прокатила меня контора с деньгами. Договаривались на одну сумму, но вчера, выдавая мне деньги в конверте была озвучена сумма другая, меньшая. В результате я заплатила за учебу, заплатила в пенсионный.... и чего то вместо мультика ребенку и кучи глянца себе я купила жвачку и "Лучшие интерьеры" за март прошлого года. Есть у нас такое хорошее место, где старые журналы по 50 р продают))))
Зато можно с чистой совестью работать над другими предлагаемыми мне проектами.
Кстати, вот интересно, у всех такая фигня нездоровая или только у меня? Как только начинаешь работать с кем-нибудь, тебе тут же обещают золотые горы и уговаривают всё бросить и работать только на них. То ли все мужчины прожектеры, то ли все мужчины-работающие-на-себя, то ли я просто невероятно везучий в этом плане человек.
А дальше как правило их наполеоновские планы встречаются с реальностью и начинается... то заказов не так много, как думалось, то клиент не хочет платить столько, сколько запланировали, то еще чего-нибудь...
Вобщем, я уже давно усвоила, что в золотые горы можно верить в одном случае - когда они у тебя на счете или кармане.
После примирения мы виделись всего дважды, но этого хватило, чтобы пополнить наш список необычных мест и способов занятия самыми приятными делами)))
Никогда бы не подумала, что мне хватит смелости заниматься ОС и ВС в кабинке ресторана. Но накал страстей был так велик, желание было так всеохватывающе... И рядом был мужчина, внушаюший спокойствие и уверенность в том, что если что, он сам уладит все проблемы. И стало возможным плыть по волнам ощущений, поднимающимся так высоко, что оставалось только закусывать воротник "хомут", дабы не огласить весь ресторан сладкими стонами...
Сегодня с утра мнения о переводе часов в нашей семье разделились.
Я с утра перевела часы на мобильнике, родители сказали, что переход на летнее время будет сегодня ночью и оставили часы как есть. Я по своим часам посмотрела программу по НТВ, они по своим - по Первому. Причем обе программы начались точно по расписанию. Я озадачилась. На автобусной остановке, встретив соседку, прямо спросила, какого автобуса она ждет - 13.45 или 14.50.
Момент истины настал, когда "Время" началось по моим часам в 21.00, а по родительским в 20.00 :)
моя чудо-педагог по дизайн-проекту и прочая наконец-таки решила создать своё дизайн-бюро, причем в паре с одной дамой, давно и достаточно близко мне знакомой. Мне предлагают заниматься технической работой типа экспликаций, разверток и перспектив, что я делаю хорошо и быстро, и вроде бы будет момент творчества, если я подам идею, которую потом реализуют, то мне будет от этого дополнительный процент.
другая контора, для которой я сейчас делаю визуализации, хочет заняться отделкой квартир и предлагает мне выступить в качестве дизайнера интерьера. Заманчиво, конечно, и пафосно, но есть сомнения в собственных силах. Хотя, если подумать, мне не впервой добиваться результатов с помощью наглости и личного обаяния.
В общем как нормальный Близнец из быть первой в деревне или второй в Риме, выбрала оба варианта. Я так думаю, не возможно что-либо решить, не попробовав.
Вот, съездила вчера на Всероссийскую научно-практическую конференцию «Социально-психологическое обеспечение воспитательного процесса в учреждениях дополнительного образования» . Мы выступали с докладами в секции, посвященной волонтерству. Лично я освещала проект, который мы реализовали в сентябре прошлого года - роспись стен в Доме Ребенка.
Когда я училась в институте, люди, занимающиеся научной работой, казались мне больными. Я все думала, неужели им мало основной учебы? А теперь что-то сама прониклась. Помимо вчерашнего выступления, я еще буду принимать участие в Дне Науке с докладом об экологически чистых материалах отделки помещения, на Дне Семьи рассказывать о детской мебели, растущей вместе с хозяином с точки зрения эргономики. А еще нас зовут выступать во владимирском худ-графе. Ну тут уж грех не засветиться
Вообще то, откровенно говоря, все это идет не только и не столько от моей излишней инициативности, а от того, что педагоги настойчиво хотят видеть меня в качестве докладчика. Я типа звезда звездатой группы)))
Вот, кстати, и нашлось, где похвалиться нашей группой. Кто не участвует в конкурсе плакатов против курения? Дизайнеры, третий курс. Кто даже не подал заявку на конкурс "мисс"? Всё те же дизайнеры. И нет у нас художественной самодеятельности, и не ходим мы в клубы по интересам...
Зато у нас ни одной тройки за прошлый семестр. Самый меньший процент прогулов. Педагоги открыто и вслух признают, что мы - группа, на которую все надеятся. И над нашим "классным руководителем" подсмеиваются, что она уже выспрашивает с пристрастием у педагогов, не провинился ли кто-нибудь из учеников, потому что уж очень гладко мы выглядим на фоне остальных.
Сегодня подруга порадовала общением в Асе. Это та самая подруга, у которой я рыдала на плече во время недавних событий. Но, собственно, дело не в этом.
***(23:25:34 16/03/2008) уволилась с Летуаля как говорится насильно добровольно))
Merry (23:26:21 16/03/2008) как это? типа попросили?
***(23:26:33 16/03/2008) ага
Merry (23:26:51 16/03/2008) а чего случилось? чем то хозяевам ко двору не пришлась?
это снова я) диск с дистрибутивами к телефону чудесным образом обнаружился среди двд с мультфильмами.
компьютер никак не смог переварить коктейль 3д макс\фотошоп\интернет, поэтому волевым решением я закрыла первые две программы
собственно, новостей у меня есть много и разных, но вот хочется рассказать приколы, произошедшие за последнее время, а то чего-то слишком сопливы записи внизу страницы.
Ну вот например, пару недель назад послала знакомым такое сообщение "Накрылась тазом. Правда не медным, а оцинкованным. Теперь у меня шишка на темени и разбита губа. Постирала, блин..."
*** Все живописные работы и рисунки у нас хранятся в подсобке на открытом стеллаже. И вот иду я за рисунком, смотрю, какой красивый натюрморт лежит, хоть и недописанный. Подхожу поближе - МОЙ!
*** Уже несколько дней я хожу в перманентном возмущении от воинствующего дилетантства, царящего на рынке полиграфических и веб-услуг. На дизайн-проекте работаем над курсовым проектом - дизайном магазина. У Вики магазин нижнего белья. Я только что громко и аргументировано повозмущалась по поводу названия мебельной фабрики "Модерн". Потом спрашиваю Вику - а у тебя какое будет название? Девушка, уже решившая сделать всё а-ля А. Муха, выдавливает - модерн. Похихикали. Я говорю - фигня, сейчас вспомним, как он в других странах назывался. Так, ар-нуво не то, тиффани уже есть, сецесьён не вышепчешь.... О! Юнгернстиль! - ага, и теток в латексе в витринах просмеялись - Слуш, а для кого Муха афиши рисовал? - Для Сары Бернард - (картавя) Так и назовем "Сарочка" - ага, и панталоны с начесом развесим повсюду....
Таки говоря в Интернете. Прочитала вчера залпом книгу Вишневского "Одиночество в Сети". И что, вам таки действительно понравилось? У меня, например, осталось ощущение, что я вновь просмотрела "Три танкиста и собака", только про любовь.
Как не пытался автор, я не нашла в нем той глубины, на которую он претендовал. Эта слащавость, явное желание расстрогать... Ну вот с самого начала, все эти подробности связи с Джениффер, грелки, пальцы ног... Если мужчина обращает такое внимание на подобные мелочи, то он либо позер, либо педант. Впрочем, я так поняла, что главный герой и то, и то. Потом Наталья. Уж прям такая неординарная, такая необычная... Уж так хотелось автору себя потешить. Ведь явно же Януш Леон видит в главном герое себя. И это "Элджей " наверняка когда-то какая-то дама подсказала. И "трогательные" по выражению самого писателя строки про то, как он выглядит в глазах собаки. У Вишневского тоже на веб-сайте есть эти строки, об этом написано на задней обложке. И как он собой любуется, какой он герой, а его все предали...
А история то суть банальщина. Януш думает, что он женственен? По-моему в нем есть что-то, но не женственное, а девчачье. По крайней мере в шешнадцать лет хочется именно такого - чтобы не так как у всех и крайне трагично. "Я герой, а она меня прЕдала"- как говорил когда то татарин, у которого мама в студенчестве снимала квартиру. И вполне ожидаемо, и нормально, и так должно быть, что героиня выбрала мужа, и что родила от него и жила долго и спокойно.
И еще так чувствуется, что автор уже не молод, но отчаянно хочет быть модным. Эти подробности по поводу компьютеров и интернета. Ну пасматрите, пасматрите, я тоже это знаю! И обязательные интимные подробности вроде онанизма, и слово матерное. Одно, но есть. Бон тон "модного писателя" соблюден.
Напрасные слова - виньетка ложной сути... Не тронул меня дяденька, не тронул. Все поверхностно, хотя и заковыристо.
Не буду больше его покупать. Докуплю лучше до полного комплекта Уэльбека. Вот уж кто бьет по моим мозгам с силой еле выдерживаемой.
Впрочем, о нем то я уж тем более напишу отдельное сообщение, потому как "Возможность острова" выбила меня из колеи аж на три дня.
Ну вот, дорогие мои, с моего домашнего компа странным образом исчезла программа для подключения к Инету через мобильник, а модемом я не пользуюсь еще с тех давних пор, как разъяренный муж кидал его мне в лицо.
Так что в последнее время я была отрезана от половины мира, но охота, как говориться, пуще неволи, и я снова в интернет-кафе. Мне сегодня даже выделили Вип-место - в отдельной комнате, где стоят только два компа и у обоих тонкие мониторы. Клава, правда, туговата и полустерта.
А сегодня в обед мне пришло смс от С с поздравлениями. Я сама собиралась ему написать, но то, что он успел первым, меня порадовало. Я послала ответное поздравление. Мы перекинулись еще парой сообщений. От непривычного волнения у меня даже закружилась голова. Вдруг возник страх, что вот сейчас он снова напишет, что всё было в прошлом и ничего не вернуть. Ничего такого не произошло, но ощущение выбитости из размеренности последних дней все же оказалось сильнее, чем радость и страх вместе взятые.
В нынешнем состоянии осознание моих чувств к этому человеку было просто данностью без особых эмоциональных всплесков. Я просто знаю, что продолжаю любить и всё. Мне даже не особо важно, будет у наших отношений продолжение или нет.
Я спокойно жду, когда же мы встретимся лично. Я думаю, что только когда мы увидимся, когда заговорим, я пойму до конца - вместе мы или уже нет.
И вот на фоне апатичного настроения еще более удивительно было позавчера проснуться в слезах. Глаза были реально мокрыми и я помнила, почему плакала во сне.
Я думаю, всё началось с утра. Я зашла в "Букву" и купила две книги - П. Санаева "Похороните меня за плинтусом" и Я. Вишневского "Одиночество в Сети". Да, да, я решила перестать модничать и оригинальничать и все-же почитать и составить свое мнение.
Потом я пошла к старинной подруге в гости. Причины было две - во-первых, я консультировалась у нее по поводу грядущего развода, а во-вторых, мы просто давно не виделись. За это время у нее случилось несчастье - умер грудной ребенок. И конечно мы полчаса поговорили о делах, а всё остальное время говорила в основном она, и в основном о своем горе. Я слушала подробности и у меня аж живот крутило. Как шли схватки, как их пытались остановить, как потом мучительны были роды... какой родился мальчик, какой был пушок на голове, какие ручки, какие ножки, какая кожа... сколько ел, как прибавлял в весе... И всё это на фоне того, что младшая сестра сейчас дохаживает беременность двойней. Подруга сказала, что родня переключилась на эти более радостные события, да и подруги в последнее время стали заходить реже. Я понимаю, тяжело общаться с человеком в подобном состоянии, но с другой стороны - это святой долг дружбы.
Ну и напоследок я "проглотила" залпом книгу Павла Санаева. От нее не только живот крутило, но и сводило скулы. Я читала и думала - надеюсь, это не автобиография. Но вероятно, всё так и было. Отчего бы еще так подробно и без прикрас выписаны характеры, откуда это погружение в безнадежную атмосферу жития двух стариков, страдающий и мучающий себя, друг друга и окружающих... И ото всего этого хотелось сжаться комочком и уткнуться кому-нибудь близкому в подмышку. Я прочитала, вышла в зал и объявила родителям, что я счастлива, что выросла и до сих пор живу в нормальной семье.
И вот ночью мне приснилось, что я уезжаю из родного города с мужчиной. Лица я кажется, даже не видела, было только ощущение безмерной любви, нежности и доверия. А вокруг было нереально красиво - везде росли суккулентные растения, окрашенные в яркие и нежные тона - розовый, лимонно-желтый. И ото всего этого меня одолевала легкая грусть - предчувствие ностальгии. И я стала декламировать Вознесенского, сглатывая слезы
Запомни этот миг и молодой шиповник И на твоем плече прививку от него. Я - вечный твой поэт и вечный твой любовник И больше ничего...
Запомни этот мир, пока ты помнить можешь, А через тыщу лет и более того Ты вспомнишь - и тебе царапнется шиповник и больше ничего...
извиняюсь за возможные неточности - писала по памяти.
Здравствуйте, дорогие мои! Как давно меня здесь, однако, не было)))
После всех событий я впала в некоторую апатию. Будда учит, что желания - источник страданий. Я бы добавила еще и ожидание. Как, оказывается, легко, когда ничего не ждешь, не загадываешь, не придумываешь вероятные исходы. Не ждешь звонков и тебе спокойно, когда телефон молчит и в меру радостно, если кто-то позвонил.
Не пыталась загружаться поисками работы, и вот, она нашла меня сама. Прямо по Булгакову "сами пришли и всё дали". Со следующей недели официально оформляюсь в студию веб-дизайна, хотя заниматься буду, видимо, всем подряд - и вебом, и визуализацией интерьеров, и фирменным стилем, и всем другим, что умею или могу.
И даже тело, отчаянно желавшее еще месяц назад, с началом нового цикла вдруг как-то смирилось и ограничивается легкими отголосками влечения при появлении приятного объекта в поле зрения или перед сном.
Впрочем, эта поверхностность желания распространяется на всё. Я сама себе напоминаю маленького ребенка. Увидела красивое платье - захотела. Отвернулась - забыла о нем. Все желания, кроме поесть и поспать, не больше, чем рябь на поверхности воды.
Так и до просветления дойду)))
Не скажу, что я сильно счастлива в этом состоянии, но по крайней мере спокойна.
Встречаются два друга, одни другого спрашивает - как дела? - да ты знаешь, чего-то всё плохо - жена ушла, работы нет... - да ладно, жизнь она ведь штука такая - полоса черная, полоса белая...
встречаются еще через полгода - ну а теперь ты как? - да ты знаешь, ты ведь был прав. Та полоса белая была...
Не отрекаются любя, Ведь жизнь кончается не завтра. Я перестану ждать тебя, А ты придешь совсем внезапно. Не отрекаются любя.
А ты придешь, когда темно, Когда в окно ударит вьюга, Когда припомнишь как давно Не согревали мы друг друга. Да, ты придешь, когда темно.
И так захочешь теплоты Не полюбившейся когда-то, Что переждать не сможешь ты Трех человек у автомата. Вот как захочешь теплоты.
За это можно всё отдать И до того я в это верю, Что трудно мне тебя не ждать Весь день не отходя от двери За это можно всё отдать
Не отрекаются любя, Ведь жизнь кончается не завтра. Я перестану ждать тебя, А ты придешь совсем внезапно. Не отрекаются любя.
В этот день мы начали танцевать медленный танец, который затянулся почти на два года... И даже если нам больше не суждено быть вместе, я буду помнить его всегда...