Курица без головы ещё какое-то время бегает...
Государственная Дума на заседании в пятницу, 18 января, приняла в первом чтении закон о тестировании учащихся средних и высших заведений на наркотики. Как сообщает Интерфакс, документ направлен на профилактику наркомании в России.
Данный закон устанавливает порядок добровольного тестирования учащихся на наркотики, а также их социально-психологического тестирования и профилактических медосмотров. Чтобы пройти тестирование студентам и школьникам старше 15 лет необходимо предоставить личное согласие на это. Для проверки на употребление наркотиков детей младше 15 лет необходимо согласие их родителей.
Какой смысл, если каждый может отказаться? Бабло пилить на проведение "проверок"?
Или это будет "добровольно"-принудительно?
Помимо этого, обязанность по профилактике наркомании в стране ложится на федеральные органы исполнительной власти. А без этого мудрого закона - никто этим не занимается?!
Ранее глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов заявил, что ограждать учащихся от потребления психоактивных веществ должны родительские комитеты совместно со школьной администрацией.Охренеть! Они-то, блин, чем заниматься будут тогда? Бамбуки полыхать?!
Ройзман ограждает - они же его за это к ногтю...
Читать все комментарии (4)