Блоги
offline
594   3   0   0

?!?


Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов объявил о "феноменальном оздоровлении нации". По его словам, это случилось из-за того, что в июне 2012 года запретили без рецепта продавать кодеиносодержащие лекарства. Такое заявление, как сообщает РИА Новости, Иванов сделал 15 января.
"Ограничение на отпуск кодеиносодержащих препаратов привело к феноменальному оздоровлению нации", - цитирует агентство директора ФСКН.

Из кодеиносодержащих препаратов (например, "Нурофен плюс", "Пенталгин") можно сделать наркотик дезоморфин, также известный как "крокодил". Как утверждает Иванов, с июня 2012 года рынок дезоморфина сократился в десять раз.

Между тем в конце октября прошлого года наркополицейские сообщили о том, что среди россиян 8,5 миллиона наркоманов, пишет "Российская газета". Как уточнили тогда в МВД, в России наркотики часто начинают употреблять в 11-12 лет.

Ёлы-палы, чего же он курит-то такое?

"Нурофен" запретили торговать, и сотни тысяч наркоманов враз оздоровились. Блин, такой метод борьбы с наркоманией стоит нобелевской премии!

Читать все комментарии (3)

Блоги
offline
733   2   0   0
Блоги
offline
Блоги
offline
690   8   0   0
Блоги
offline
558   0   0   0
Блоги
offline
627   0   0   0
Блоги
offline
562   2   0   0
Блоги
offline
599   4   0   0
Блоги
offline
571   0   0   0
Блоги
offline
607   0   0   0
Блоги
offline
1032   1   0   0
Блоги
offline
744   4   0   0
Блоги
offline
662   4   0   0
Блоги
offline
754   4   0   0

Выблядки

Кремлевская молодежь хочет лишить денег больных раком




Минздраву предложат вместо тяжелых пациентов заботиться о молодых и здоровых



Прокремлевское молодежное движение «Россия молодая» и ее лидер, член Общественной палаты Максим Мищенко (ранее был депутатом Госдумы от «Единой России») предлагают сократить бюджетные расходы на тяжелобольных ради качественной медицины для большинства россиян. Как рассказал сам молодежный лидер «Известиям», он предлагает ввести «четкое ранжирование государственных средств» по тяжести болезни пациентов.


— Есть десять человек, которым можно помочь, они лежат и ждут скорую помощь. А есть один человек, больной раком. И мы расходуем деньги на продление его жизни, при этом обделяя людей, которых можно быстро вернуть в строй. В этом парадокс ситуации: гуманизм является мнимым. Конечно, мы не можем пройти мимо умирающего человека с раковой болезнью, но мы его все равно потеряем, он умрет, а мы не поможем десяти здоровым.


«Россия молодая» предлагает в первую очередь выделять средства на медицину, которая «касается всех» — профилактику, поликлиники, амбулаторию, акушерство, родовспоможение.


— А для сверхдорогих и сверхтяжелых должен быть механизм сбора денег, спонсорства, благотворительности, потому что ни одна экономика этого не потянет, — считает Мищенко.


По его мнению, в этом вопросе можно брать пример с английской системы здравоохранения.


— Англичане говорят: «Все, деньги закончились, приходите, когда они снова появятся». Мы же говорим: «Да, заходите, мы сделаем вид, что вас вылечим, денег нет, но зато мы вас обманем». Лучше сказать человеку правду, чем водить его за нос, — говорит он.


Положительные примеры Мищенко видит и в американской системе.


— Американцы говорят крупным фармпроизводителям: мы вам даем долю рынка, но будьте добры выпускать лекарства для орфанных (редких) заболеваний, а у нас на это тратятся колоссальные деньги из федерального бюджета, — рассказал Мищенко.


Общественник также предлагает государству частично отказаться от оплаты лечения болезней, появившихся в результате «длительного наплевательского отношения к своему здоровью».


— Человек всю жизнь пил, курил, вел распутный образ жизни, а потом приходит и государству говорит: лечите мне венерические заболевания за счет налогоплательщиков. Тут давайте думать: 50 на 50, 70 на 30, может сделать более высокую страховку для людей, которые курят и пьют, — считает он.


Напомним, что в 2011 году расходы на здравоохранение в России составили около 2 трлн рублей, или 3,8% ВВП. Для сравнения: в странах ЕС на медицину тратят 6% ВВП, отмечает председатель правления Ассоциации медицинских обществ по качеству Гузель Улумбекова.


Медицинское сообщество не разделяет революционные предложения Мищенко.

— Я не знаю, насколько этично делать такие заявления. Жизнь каждого человека имеет одинаковую ценность, — рассказал «Известиям» заместитель председателя профсоюза работников здравоохранения Михаил Андрочников. — Цены жизни нет, вне зависимости от того кто вы и чем болеете. Надо выделять столько денег, чтобы была обеспечена помощь всем.


— Это маргинальное мнение — так оценивает идею Мищенко завкафедрой онкологии института им. П.А. Герцена Игорь Решетов. — Все усилия должны быть направлены на выявление начального заболевания, вне зависимости от того сердце это или онкология. Лечение начального процесса всегда дешевле и эффективнее.


Максим Мищенко обещает выступить со своей инициативой на слушаниях в Общественной палате, посвященных платным медицинским услугам. Если идея будет одобрена его коллегами, то, по замыслу молодежного лидера, она будет отправлена из Общественной палаты в Минздрав


Читайте далее: http://izvestia.ru/news/541000#ixzz2ENu7ARiZ

Читать все комментарии (4)

Блоги
offline
686   2   0   0

Нет слов...

Александр Богомолов – он работает в «Московских новостях» и с детства болеет за «Динамо» – пару недель назад опубликовал в своем блоге выдающийся статус:
«Сходил с детьми на футбол. Из криков на трибуне они узнали, что три самых популярных футболиста на поле
– Пидар#с, Бля#ь и Заеб#л».


Читать все комментарии (2)

Блоги
offline
586   0   0   0

Мошенничество

Председателю Следственного комитета РФ Бастрыкину А.И. Гражданина РФ Мельниченко В.А.

заявление

В 1988м году я принял крещение в одном из приходов Русской Православной
церкви Московской патриархии, заплатив за "таинство крещения" 10
советских рублей. В обмен мне было обещано: благодать божия, помощь
ангела-хранителя, молитвы святых за меня и моих близких. Я поверил в
обещание, и 15 лет исправно посещал церковные службы, заказывал требы,
покупал утварь и книги, вносил пожертвования. В год я отдавал церкви
порядка 400 долларов, но благодати так и не случилось, а уж перечислять
болезни и несчастья, постигшие меня в этот период - надо написать
повесть. Особо я пострадал в результате того, что моя плоть никак не
хотела подчинятся требованиям постного времени, и это приводило меня к
глубоким нравственным страданиям и занижению самооценки. В какой-то
момент, как мне показалось, я поумнел, и вышел из так называемого
церковного общения. Полагая в свете последних событий, что возглавляемое
Вами ведомство - главное в стране по вопросам богословия и криминала,
прошу Вас провести проверку действительности бытия божия. В случае
отсутствия такого существа, прошу привлечь руководство Православной
церкви к ответственности за мошеннические действия. Если же бытие бога
будет вашим ведомством доказано, прошу проверить РПЦ на предмет
законности деятельности этой организации в качестве представителя бога в
России. Надеюсь на ваш профессионализм и гражданскую ответственность в
столь важном деле, расследования, возможно, самой крупной аферы в
истории.

Художник Василий Мельниченко

Адрес записи

Блоги
offline
758   2   0   0
Блоги
offline
777   2   0   0

Увы

метки: Мыслищщи
Актер Алексей Серебряков уехал на ПМЖ в Канаду ради детей: "Хочу, чтобы они понимали, что могут цениться знания, трудолюбие, что необязательно толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей. Уличная идеология цивилизованной страны – это доброжелательность и терпимость, то, чего так недостаёт в России. Лучше воспитывать детей в стране, где "деланные улыбки", чем жить там, где "искренняя злоба". (с)

Читать все комментарии (2)

Блоги
offline
634   1   0   0

А есть ещё святые люди... точнее были...

Почивший патриарх Болгарский Максим завещал свое скромное имущество Синоду Болгарской православной церкви.

Специальная комиссия в составе митрополитов Сливенского Иоанникия и Пловдивского Николая и епископа Знепольского Иоанна 7 ноября вскрыла завещание усопшего патриарха, которое было составлено в декабре 2011 года.

Покойный патриарх не имел личных банковских счетов, каких-либо сбережений, личных ценных предметов и недвижимого имущества.

Его имуществом можно назвать лишь те предметы, которые он приобрел на собственные деньги: это книги, наручные часы "Луч" и старая печатная машинка "Континенталь", которую он купил у знакомого адвоката в 1968 году.

"Мерседес", на котором ездил патриарх Максим, был выпущен 21 год назад.

Служители Софийской митрополии рассказали, что все время своего патриаршества он прожил в маленькой комнатке в здании Софийской митрополии, меблировка которой включала кушетку, дубовое бюро, книжную этажерку и 3 стула для посетителей. Он не любил расточительства, поэтому его стол обычно включал скромные блюда, а самым большим деликатесом считалась запеченная скумбрия.

Согласно ведомостям, патриарх Максим получал зарплату в размере 680 левов (около 340 евро), из которых 100 оставлял себе, а остальные передавал детскому дому для детей сирот со слабым зрением в софийском квартале "Надежда". Этому детскому дому патриарх Максим ежемесячно передавал деньги почти 30 лет.

В кабинете главы Болгарской церкви хранился личный дневник и архив предшественника патриарха Максима - патриарха Болгарского Кирилла (Константинова), - которые в ближайшее время будут переданы в Церковно-исторический музей при Болгарской патриархии.

Пока нет сведений о том, что и патриарх Максим вел личный дневник, а богатый архив его многолетней переписки с различными государственными и общественными лицами также будет передан в Церковно-исторический музей.

Еще при жизни патриарха в этот музей передавались подарки, которые ему преподносились по различным поводам. Среди ценных экспонатов и списки чудотворных икон, в том числе Казанской Божией Матери - дар Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в честь 98-летия со дня рождения.

Единственная родственница патриарха Максима, которая могла бы претендовать на наследство, - его племянница Максимка Константинова-Лозанова, кардиолог в 1-й городской больнице в Софии. Она была одной из немногих, кто навещал главу Болгарской церкви в больнице в последние дни его жизни. Кроме нее патриарха Максима ежедневно навещал, информировал о событиях в церковной жизни и причащал епископ Знепольский Иоанн, сообщает портал "Седмица.ru" со ссылкой на болгарское издание "Монитор".




Читать все комментарии (1)

Блоги
offline